Le poirier pousse dans toutes les régions d'Europe. Toutefois, il trouve ses origines au Moyen Orient et en Asie Centrale. Il existe aujourd'hui plus de deux mille variétés de poires. Seule une dizaine de références se retrouvent dans les linéaires de la distribution. La poire William est née en Angleterre à la fin du 17e siècle. C'est un instituteur du nom de Stair Wheeler qui travailla sur cette variété. C'est un pépinièriste du nom de Williams de Turnham Green au début du XIXe siècle qui commença à répandre cette variété. Il y laissera une partie de son nom. La poire william, c'est une peau lisse et brillante, une chair fine et recherchée.
C'est avec une variété Poire William de Savoie que sont élaborés les meilleurs sorbets. Sa qualité est dépendante de la qualité du fruit utilisé, qui doit être rigoureusement sélectionnée. Retrouvez dans ce sorbet tout l'arôme du fruit, associé à une texture douce et onctueuse. Le Sorbet Poire William, c'est une très grande puissance arômatique en bouche.
| |Tous droits réservés : nutritherapeute.fr - Contact & mentions légales